Boca se durmió y no pudo con Arsenal

Boca no aprovechó la ventaja y empató ante Arsenal.

▌El Xeneize, que lo ganaba 1-0 y 2-1, no lo pudo aguantar y el Arse se llevó un empate en La Bombonera.

Boca Juniors no pudo mantener dos veces la ventaja y Arsenal le empató el partido 2-2, en La Bombonera, por la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.
El Xeneize, con varios cambios en su habitual equipo porque en el martes tendrá su debut en al Copa Libertadores 2022, no la pasó bien en la primera media hora del partido.
El cero se rompió a los 34 minutos, cuando Luis Vázquez recibió cerca de la medialuna del área tras una trepada de Villa por izquierda, previa combinación con Frank Fabra. El centrodelanero dominó el balón y, sin levantar la cabeza, desenfundó un derechazo al segundo palo que descolocó al arquero Werner y se clavó para el 1 a 0.
En el complemento, las acciones se hicieron más parejas. Con la necesidad de buscar el empate, Arsenal se animó un poco más y sobre los 16’ tuvo su premio. Un tiro libre rasante desde la derecha sorprendió a todos, la pelota pegó en el palo y el rebote lo tomó Sebastián Lomónaco que solamente la tuvo que empujar para establecer el 1-1.
A los 24 minutos y luego de un tiro de esquina Lucas Suárez tomó de la camiseta a Marcos Rojo en el área. El VAR llamó al árbitro Leandro Rey Hilfer para que chequee la acción en el monitor y cobró penal que el mismo defensor cambió por gol y estampó el 2 a 1.
Un minuto más tarde, el paraguayo Cristian Colmán anotó el 2-2 final, aprovechando una distracción en la defensa local.
El resultado dejó al Xeneize con 15 puntos, en la punta de la Zona B junto a Estudiantes de La Plata.
El martes, Boca debutará en la Copa Libertadores frente al Deportivo Cali, en Colombia.