Boca ganó en el Amalfitani y River se impuso a Newell’s en Rosario

El Xeneize ganó con destacadas actuaciones individuales.

River Plate se llevó los tres puntos luego de derrotar por 2-0 a Newell’s en Rosario por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y se empezó a acomodar en la tabla de posiciones de la Zona A.
El Millonario fue superior al rival y dominó el juego a lo largo de los 90 minutos. Sin embargo, los dos goles llegaron por dos fallas del arquero Iván Arboleda, en el tramo final del encuentro.
Juanfer Quintero fue el encargado de abrir el marcador, cuando el reloj marcaba 27 minutos del complemento. El mediocampista colombiano aprovechó un mal despeje del arquero -apurado por Julián Álvarez- y definió con el arco libre.
Tres minutos más tarde, Robert Rojas selló el resultado tras una buena contra. Arboleda cerró una noche fatídica, ya que tampoco tuvo una buena respuesta en esa jugada.
De esta manera, River suma seis puntos en la Zona A, a uno del líder Platense, mientras que Newell’s se quedó con tres y acumuló su segunda caída consecutiva.
En la próxima jornada, la «Lepra» visitará a Talleres de Córdoba, mientras que el «Millonario» será local frente a Racing.

Boca venció a Rosario Central
En un partido emocionante y con dramatismo hasta el final, Boca Juniors le ganó esta noche 2-1 a Rosario Central, en el estadio José Amalfitani, en el marco de la tercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.
El encuentro tuvo primero la atajada del penal de Agustín Rossi a Emiliano Vecchio y después de corregir piezas en el segundo tiempo, Boca marcó la diferencia con Carlos Izquierdoz y el colombiano Frank Fabra.
Central no aprovechó sus momentos y descontó sobre el cierre con un cabezazo del mexicano Luca Martínez Dupuy.
El partido tuvo acciones de riesgo, pocas, ante los arcos, pero el que se lució fue el arquero Agustín Rossi, quien a los 24 minutos del primer tiempo le atajó un penal a Emiliano Vecchio.
En la próxima jornada Boca será visitante de Independiente, mientras que Rosario Central recibirá a Godoy Cruz de Mendoza en Arroyito.