Ayuda a la cadena avícola

El objetivo es que crezca un 15% en ese tiempo.

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, y de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, mantuvieron un encuentro con la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) y empresarios entrerrianos del sector.
En la reunión, se avanzó con el plan «Carnes Complementarias Industrialización Avícola», cuyo objetivo es el de potenciar y modernizar la cadena de valor del sector e incrementar en un 15% la producción de carne aviar durante los próximos cinco años.
Para la aplicación del plan, el Gobierno Nacional conformará una mesa técnica de trabajo y de financiamiento para la construcción de políticas públicas que permitan un mayor volumen de toneladas de carne avícola, tanto para consumo interno como para exportación.
En los próximos 5 años se invertirá en la modernización de 1.200 galpones y se otorgarán beneficios a las granjas avícolas integradas, con la idea de elevar el volumen de producción en un 15% (actualmente se producen 2.400.000 toneladas).
Estuvieron presentes, junto a Julián Domínguez y Matías Kulfas, el presidente del Banco Nación, Eduardo Hecker; el secretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Contigiani.