Agustín De Brabandere terminó cuarto en la final de Toay

Agustín De Brabandere tuvo un buen fin de semana en el autódromo Toay.

El uruguayense cerró un excelente fin de semana. Con los puntos obtenidos subió al quinto puesto en el campeonato

Agustín De Brabandere tuvo un buen fin de semana en el autódromo de Toay, en la provincia de La Pampa, por la cuarta fecha del Campeonato 2022 Río Uruguay Seguros del TC Pista.
Ayer cerró con otro buen desempeño en la prueba final en donde terminó cuarto, muy cerca de subirse al podio. Pero una mala maniobra se lo impidió y se tuvo que conformar con con el cuarto puesto. Recordemos que en la jornada del sábado había salido segundo en la clasificación general y cuarto en la serie.
Con estos estos resultados el uruguayense está en el quinto puesto del campeonato con 111 puntos, a 24 del puntero, Matías Canapino que tiene 135.
La final de ayer fue ganada por el salteño Jeremías Olmedo, a bordo de un Ford, seguido por Juan Pablo Pilo, con Dodge, y tercero se ubicó Lucas Carabajal con Ford.

La carrera
La largada, sin dudas, tuvo a dos protagonistas del TC Pista. Por un lado, Marcos Quijada (Dodge), joven debutante en la categoría y último campeón de TC Mouras. Por otro lado, Facundo Chapur (Torino), con ansias de llevarse la primera victoria del año. La velocidad del Toro del piloto cordobés fue magnífica y le permitió quedarse con la cuerda en el comienzo de la final, que consistió de 25 giros sobre el trazado pampeano.
Quijada debía no sólo atacar a Chapur sino también defenderse de sus inmediatos perseguidores, tales como Agustín De Brabandere (Ford) y Agustín Martínez (Ford), quienes tenían un gran potencial. El oriundo de Paraná, representante del Martínez Competición, logró obtener la tercera colocación y fue en búsqueda de Quijada, piloto del Coiro Dole Racing.
Tras el ingreso de auto de seguridad en la vuelta N° 15, se relanzó la competencia y nuevamente Chapur se colocó adelante. Pero el oriundo de Escobar probó, buscó e intentó vuelta a vuelta. La succión en la recta principal le daba la velocidad suficiente para intentarlo en la segunda curva. Atrás, Juan Pablo Pilo (Dodge) superó a Martínez y se colocó tercero. Pero en la vuelta N° 17, la historia cambió. El cordobés, líder en ese entonces, sufrió un toque de Quijada y perdió su posición. Este último debió realizar un “pase y siga” como sanción por parte de los Comisarios Deportivos.
Increíble, pero real. Una final muy volátil. Pilo, el puntero a sólo cinco giros del cierre. Detrás lo escoltaban Jeremías Olmedo (Ford – Moriatis Competición) y Lucas Carabajal (Ford – G129). Pero esto no terminaba ahí: el salteño lo sobrepasó en la última vuelta y se coronó en la final del TC Pista. Es la primera victoria que obtiene en tan sólo cinco presencias, ya que debutó este año en la especialidad. Pilo (2°) y Carabajal (3°) completaron el podio.
La quinta fecha del Turismo Carretera y el TC Pista será el 8 de mayo en el autódromo de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero