Tuvo lugar el X Encuentro de Lenguas, Culturas y Sabores, organizado por la Coordinación de Extensión Universitaria y Derechos Humanos, el Centro Intercultural de Lenguas (Cilen) y las carreras de Inglés, Lengua y Literatura y Portugués de la Sede Uruguay de la Facultad de Humanidades, Artes y Ciencias Sociales de la Universidad Autónoma de Entre Ríos.
La edición 2024, abierta a todo público y de carácter gratuito, reunió a numerosos asistentes que pudieron disfrutar de un amplio programa de actividades orientado a conocer las expresiones artísticas y culinarias de diferentes culturas.
Dichas actividades, que contaron con la colaboración de docentes, estudiantes y graduados de la Sede Uruguay, consistieron en la presentación de stands de comidas típicas, canciones a cargo de estudiantes de las carreras de Música de Nivel Superior, danza (presentaciones y clases abiertas), lectura de poesía, juegos y sorteos con participación del público y un cierre a cargo de batucada.
En esta oportunidad, el tema general del encuentro fue ‘El patrimonio cultural intangible como expresión de la diversidad’ y fueron presentados los stands Carnaval do Rio, una alegre subversión del orden (Profesorado en Portugués), La chamarrita, una de las raíces culturales de la identidad entrerriana (Profesorado en Lengua a Literatura) y La música como manifestación universal de la creatividad humana (Profesorado en Inglés).
El evento contó con la participación de Atahualpa Puchulu y Guillermo Lugrín, del Movimiento Costa a Costa, y de batería atómica de la comparsa Aimará con pasistas mineiras.
Los organizadores destacaron la continuidad del evento que viene desarrollándose hace varios años y el permanente acompañamiento de la comunidad educativa y de los vecinos en general, así como, también, la consolidación de Lenguas, Culturas y Sabores como uno de los acontecimientos que ha ganado un lugar en la agenda cultural de la costa del Uruguay.