Sobre el final Ecuador venció a Paraguay

Ecuador quedó en una buena posición en la tabla.

Ecuador cosechó tres puntos de oro en su ilusión de clasificarse al Mundial de fútbol de Qatar 2022, al ganarle de local y sobre el cierre a Paraguay por 2 a 0, en uno de los partidos de la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El desarrollo del primer tiempo resultó desprolijo, muy cortado por infracciones y con pocas llegadas de gol.

Para el visitante hubo un tiro libre de Ángel Romero que Galíndez sacó hacia un costado, y el local respondió con un pelotazo cruzado al área que Estupiñán no pudo conectar.

Recién sobre el final el seleccionado de Gustavo Alfaro hizo méritos para irse al descanso en ventaja, pero no pudo.

En el complemento Paraguay se replegó en defensa y dosificó el desgaste físico por la altura. La visita quiso aferrarse al punto apelando al sacrificio y la pierna fuerte pero no fue suficiente.

Sin embargo, sobre el final se estableció la justicia en el marcador. Después de tanto ir, el conjunto de Alfaro tuvo su premio por la ambición.

Un centro de Estupiñán para la llegada de Félix Torres fue la fórmula para quebrar la solidez paraguaya y concretar una victoria fundamental que sirvió para mantener las esperanzas de acceder a la próxima Copa del Mundo.

Luego de la ventaja y aunque no quedaba mucho tiempo el equipo local siguió yendo a buscar y Michael Estrada, que había ingresado por Enner Valencia armó una jugada bárbara individual por derecha que derivó en el 2 a 0.

El resultado dejó a Ecuador con 10 puntos y a Paraguay con 8.

En la fecha del domingo, Ecuador recibirá a Chile y Paraguay jugará con Colombia, en Asunción.