Se reunieron con directivos de supermercados

Continúan perfeccionando los protocolos sanitarios.

Juan José Bahillo, ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico mantuvo una reunión con representantes de supermercados para intercambiar ideas acerca de los protocolos que se aplican en la lucha contra el COVID-19.
Durante el encuentro, donde estuvieron presentes el gerente de Coto sucursal Paraná, Guillermo Bello; y Gabriel Gotte, en representación de La Peruana SRL; el ministro Bahillo explicó que “se considera contacto estrecho entre un caso sospechoso de COVID-19 entre un trabajador y el resto de sus compañeros al que ocurre solamente dentro del mismo turno de trabajo. Es por ello que, llegado el caso, si el establecimiento procede a la correcta desinfección, el próximo turno puede trabajar normalmente”.
A su vez, explicó que “si bien es el Ministerio de Producción quien aprueba los protocolos, el control de la correcta aplicación de los mismos es competencia municipal”. “Desde el Ministerio de Producción se tomaron como base protocolos sanitarios diagramados por empresas para crear los nuestros. Sabemos que, si bien hay casos donde las ventas a través de plataformas virtuales han significado un aumento en la recaudación de los supermercados y han generado a su vez nuevos puestos de trabajo, la mayoría de los supermercados de la provincia han visto una importante caída en sus ventas”, reconoció el Ministro.