Rotundo triunfo de Verstappen

Max Verstappen sacó ventaja en el campeonato.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) repitió su victoria del domingo pasado en el circuito de Spielberg, se impuso hoy en el Gran Premio de Austria y estiró su ventaja en el Mundial de Fórmula 1 sobre el defensor del título, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), que terminó en el cuarto puesto de la carrera.
Verstappen, de 23 años, festejó su tercer triunfo consecutivo, quinto del año y decimoquinto de su historial, al completar las 71 vueltas al trazado del autódromo Red Bull Ring con un tiempo de 1:23:54.543 tras partir de la pole position. Lo acompañaron en el podio el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), cuyo segundo puesto representa su mejor resultado en esta temporada, y el británico Lando Norris (McLaren), que ya suma tres terceros puestos en 2021 y cuatro podios en toda su trayectoria, sumado el que había alcanzado en el GP de Austria del año pasado.
Hamilton, que llegó colocarse escolta en la carrera pero con un amplio margen de segundos que nunca preocupó al neerlandés, acabó finalmente en el mismo lugar del que partió, el cuarto puesto, tras los sobrepasos de Bottas y Norris.