Real Madrid lo dio vuelta y se impuso a Betis

El uruguayo Valverde convirtió el primero del Merengue.

▌El equipo madrileño logró su primer triunfo en el campeonato español, en un partido lleno de polémicas y en donde el VAR fue protagonista.

Por la tercera fecha de La Liga de España, Real Madrid venció 3-2 a Betis en condición de visitante y consiguió su primer triunfo en el torneo. El partido tuvo varias polémicas que dieron que hablar y el VAR volvió a ser protagonista.
El equipo de Zinedine Zidane empezó ganando con un tanto del uruguayo Federico Valverde, pero en una verdadera ráfaga de goles, Betis se puso 2 a 1 gracias a los goles de Aissa Mandi y William Carvalho en tan sólo tres minutos. Así, las cosas se fueron al vestuario de manera favorable para los locales.
Duró poco la alegría ya que, apenas iniciado el segundo tiempo, el defensor Emerson intentó evitar un gol de Benzema pero terminó enviando la pelota hacia su propia puerta. Allí, el VAR intervino para revisar la jugada, pero finalmente decretó que el gol había sido lícito. Justamente Emerson se iría expulsado promediando la segunda mitad, por lo que el partido se hizo cuesta arriba para los del chileno Manuel Pellegrini.
 Se metió el VAR
Finalmente, a falta de ocho minutos para el cierre del encuentro, una supuesta mano del defensor Marc Bartra derivó en que el VAR cobre un penal para Real Madrid. Allí, el encargado en transformar el penal en gol fue el capitán, Sergio Ramos, que definió de manera exquisita al picar la pelota.
 Perdieron el invicto
Con el triunfo, los dirigidos por Zinedine Zidane suman 4 unidades, luego del 0-0 con Real Sociedad. Los de Manuel Pellegrini, por otra parte, perdieron el invicto que ostentaban tras triunfos frente a Alavés y Real Valladolid. No obstante, siguen entre los líderes, con 6 puntos.
En la próxima fecha, Real Madrid enfrenta al Valladolid. Será el miércoles 30 de septiembre, a partir de las 16:30. Betis, por su lado, visita a Getafe el martes 29, también desde las 16:30.