Racing Club logró su segundo triunfo y Vélez Sársfield recuperó la sonrisa

La Academia venció a Platense y se recupera de aquella goleada ante River en la Supercopa.

▌Además, entre los cotejos del sábado, Defensa y Justicia goleó a Newell’s y Argentinos ratificó la recuperación con otra victoria.

Un sábado de super acción en el marco de la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Racing encadenó su segundo triunfo al hilo; Velez tuvo el bache contra Boca y lidera con 12 puntos; Argentinos, tras las primeras tres derrotas del arranque, sumó otra victoria luego del logro en el Monumental; Defensa y Justicia aplastó a Newell’s en la despedida de Kudelka.
 Pizzi tomó más respiro en Vicente López
Racing superó por 2-0 a Platense, en la cancha del Calamar en Vicente López, en el partido de la Zona A. El paraguayo Lorenzo Melgarejo y el juvenil Iván Maggi anotaron en el segundo tiempo los goles de la Academia, que empieza a tomar aire en el ciclo de Juan Antonio Pizzi después de un flojo inicio y la derrota 5-0 contra River en la Supercopa.
Platense permanece con 4 unidades, mientras que Racing acumula 8 puntos y momentaneamente quedó en el cuarto puesto, en zona de clasificación.
 Triunfazo de Vélez
Vélez Sarsfield venció por 1-0 a Talleres de Córdoba, en el estadio Kempes, en un encuentro de la Zona B. Así, el Fortín quedó puntero con 12 puntos y, curiosamente, la diferencia -1 en goles debido a que sólo sufrió la derrota 7-1 ante Boca.
A los 9 minutos de la etapa complementaria llegó el único gol del partido: Juan Lucero, tras un rebote en el área, cedió para Luca Orellano y éste metió un zurdazo para el 1-0. Minutos antes, la T -que se mantiene con 5 puntos- había tenido la expulsión de Rafael Pérez.
 El Bicho ratificó su buen momento
Después de haber dado el golpe en la fecha pasada en el Monumental ante River Plate, Argentinos Juniors prolongó su levantada en la Zona A y superó por 2-0 a Godoy Cruz en el estadio Maradona de La Paternal.
El paraguayo Gabriel Ávalos en la primera mitad, y Elías Gómez, en la segunda, marcaron los tantos del elenco conducido por Gabriel Milito.
El Bicho acumula 6 unidades, mientras que el Tomba del Gallego Méndez se quedó con 7 puntos.
 Goleada del Halcón de Beccacece
Defensa y Justicia se lució y logró una amplia victoria por 4-0 sobre Newell’s, en el estadio de Florencia Varela. Fue la despedida de Frank Kudelka en el banco de la Lepra, donde suena como sucesor el Mono Germán Burgos.
El zurdo Marcelo Benítez anotó los primeros dos goles en la etapa inicial. Ya en el comienzo del complemento, Walter Bou puso el tercero desde un disparo de penal. En el minuto 21, Francisco Pizzini estampó la goleada definitiva.
El elenco de Beccacece quedó segundo con 10 puntos, en tanto que Newell’s sigue anteúltimo con apenas una unidad en la Zona B.
En el cierre de la edición jugaban Estudiantes-Colón, los protagonistas de la Zona A.