Primer triunfo de Parque Sur y caída de Rocamora

El Sureño, con un estupendo segundo tiempo, derrotó a Pergamino 79 a 68. El Rojo se durmió en el alargue.

Comenzó en la jornada de ayer la burbuja de la Conferencia Sur de la Liga Argentina en el estadio de Parque Sur. Para los uruguayenses, hubo triunfo del anfitrión y primera caída de Rocamora.
En el partido que cerró el primer día de competencia, Parque Sur se sacó la mufa y abrochó su primer triunfo en esta Liga. Le ganó a Pergamino Básquet por 79 a 68 y se recuperó del mal comienzo.
Gervasio Guelache fue el goleador del partido con 20 puntos , seguido de Valentín Lofrano y Juan Francisco Boffelli ambos con 17, mientras que Andrés Mariani con 16 tantos fue el goleador en Pergamino.
En un primer tiempo errático para los de Rodríguez Costosa, la visita sacó once puntos de ventaja con Mariani y Khalil Fuller castigando. La cosa cambió a partir del descanso y Parque trabajó muchísimo para quedarse con al victoria, mejorando en el cierre con respecto a los juegos anteriores.
En el otro juego, Racing de Chivilvoy venció a Estudiantes de Concordia por 80 a 74.

El Rojo se durmió y Zárate se lo llevó en el suplementario
En el juego que abrió la “sede”, Rocamora cayó en tiempo suplementario ante Zárate Básquet 86 a 76 en en tiempo suplementario luego de igualar en 72 al cabo de los cuarenta minutos. El equipo de “Cali” Pérez tuvo un comienzo prometedor de la mano de Galo Impini y cerró el primer cuarto 30-22. Esa diferencia la estiró a quince (39-24) hasta que Zárate reaccionó gracias a los triples de Pascollat y al goleo de Baquero y Brocal. Se fueron al descanso largo con el Rojo arriba por una mínima diferencia (43-41)
En el tercer período las acciones fueron parejas. Impini, que terminó la tarde con 23 puntos, mantuvo arriba al Rojo. El parcial fue 18 iguales y llegaron a los últimos diez 61-59.
En el arranque del último cuarto Zárate aprovechó las falencias de Rocamora en ofensiva y se puso arriba en el marcador después de mucho tiempo. En ese lapso, al elenco uruguayense se le cerró el aro, hasta que un triple de Bello y un doble de Impini pusieron las cosas igualadas en 66. A poco más de un minuto Verbauwede clavó un triple que adelantó a los uruguayenses (71-70). Gómez acertó un solo libre desde la línea y Cuassolo lo dejó igualado en 72. Rocamora no pudo aprovechar los últimos segundos en ofensiva y hubo que ir a suplementario.
Una sucesión de pérdidas más un triple oportuno de Juan Ignacio Baquero y la enorme labor de Aguston Brocal le dieron el triunfo a los bonaerenses por 86 a 76.
En Rocamora, Galo Impini firmó una planilla con 23 puntos y 8 rebotes, Helman hizo su aporte con 13 puntos y 6 rebotes. En el ganador, Brocal terminó con 23 puntos y 3 asistencias.
Fue la primera caída de Rocamora, que hoy desde las 19 se medirá ante Pergamino Basquet.