Hoteleros y gastronómicos pidieron reabrir la frontera con Uruguay

Las cuatro filiales de la Federación Empresaria de Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Fehgra), ubicadas sobre el río Uruguay (entre ellas la de Concepción del Uruguay) se reunieron con el titular de la Comisión Administradora del Río Uruguay (CARU), José Eduardo Lauritto.
El encuentro fue gestionado con el fin de proyectar acciones conjuntas en una planificación hacia la apertura de los pasos de frontera, para un “turismo cuidado”.
Tras el trabajo realizado bajo el esquema de producción más turismo, con el objeto de promocionar el desarrollo local de las economías, diseñado por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), acompañó en la reunión Sebastián Faure, representando dicha institución. De este modo, las entidades se convierten en las primeras en buscar establecer lazos estratégicos con CARU. Dentro del plan propuesto, se decidió solicitar una reunión con el titular de la Delegación Argentina de Salto Grande, Luis Benedetto
“Es importante que las fronteras con Uruguay puedan abrirse para la circulación de las personas, en cuanto la situación sanitaria lo permita. La vacunación ha tenido un gran avance en ambos países, por lo que se puede ir retomando, de manera gradual y con los protocolos correspondientes”, se destacó desde el sector.