Gran debut de Respaud en el triunfo de Argentina

El seleccionado argentino de básquet comenzó con un innmejorable triunfo el Premundial de la categoría U 16 que se disputa en Xalapa, México. En su primera presentación en la cita internacional y dio el gran golpe de la jornada inaugural y venció a Canadá por 81-70 con una buena actuación del uruguayense Juan Ignacio Respaud.
El base de nuestra ciudad, ex Rocamora y actualmente en Obras Sanitarias totalizó en 24 minutos en cancha 14 puntos (5/13 en tiros de campo), seis rebotes, tres asistencias y cuatro robos.
Luego de un arranque errático Argentina perdió el primer parcial 15-17. Canadá se fue al descanso largo arriba 40 a 35, pero los dirigidos por Leo Gutiérrez y Mariano Marcos tomaron el liderazgo del partido sobre el final del tercer chico con buenas acciones defensivas con ataques rápidos.
En el último cuarto, desde la efectividad Juan Manuel Bocca y Lucas Giovanetti (ambos finalizaron con 17 puntos) Argentina sacó diferencias y jugó con el nerviosismo del rival. Desde la línea, Respaud sentenció la victoria por 81-70.
Este martes, a las 19.30hs, el rival será Brasil en un duelo clave para ir en busca del primer lugar del Grupo A.
Al cierre de esta edición estaba jugado el seleccionado femenino ante el seleccionado local, con la uruguayense Laura González como asistente técnica y la jugadora colonense del Tomás de Rocamora Delfina Cergneaux defendiendo la camiseta albiceleste.