De la mano de Messi Argentina es semifinalista

Lionel Messi volvió a brillar en la Copa América. Dio dos pases de gol y convirtió uno de gran calidad en el final.

▌ Se impuso por 3 a 0 con goles de De Paul, Lautaro y Messi. El próximo martes se enfrentará a Colombia.

La Selección Argentina goleó, por 3-0, a su par de Ecuador en el Estadio Olímpico de Goiania y es semifinalista de la Copa América.
Desde el comienzo, Argentina impuso condiciones y se adueñó del partido. Ya a los 2 minutos de juego, el equipo albiceleste tuvo su primera chance de riesgo con un pase en profundidad de Paredes para Martínez, quien remató y Galíndez sacó por un costado. Nuevamente Martínez estuvo muy cerca a los 13, cuando eludió al arquero y definió, pero salvó justo en la línea un defensor ecuatoriano. Pero la más clara de la etapa se dio a los 22, cuando Messi recibió un regalo de Gruezo, con un equivocado pase atrás, y su definición pegó en el poste izquierdo de Galíndez.
Ecuador salió del asedio en 23 minutos, cuando Méndez empalmó de primera un centro desde la derecha y respondió muy bien el arquero Martínez. Ecuador volvió a llegar a los 37, con un peligroso centro desde la izquierda de Palacios para Valencia, quien no pudo conectar.
Contestó Argentina con la apertura del marcador. La jugada fue iniciada por Messi y tuvo una habilitación para González, quien chocó con Galíndez, la pelota le quedó por la izquierda a Messi y el rosarino metió una puñalada al corazón del área para un solitario De Paul y el ex jugador de Racing Club definió con tranquilidad al 1-0.
Antes del descanso, Argentina se perdió el segundo de forma increíble y agigantó la figura de Galíndez. Primero el arquero le sacó un cabezazo a González y en el rebote también le ahogó el grito al ex Argentinos Juniors.
Ecuador también tuvo su chance para llegar al empate: Enner Valencia cabeceó apenas desviado en una acción clara durante el último minuto de la etapa.
Ecuador cambió su esquema táctico al tener que arriesgar para buscar el empate.
El equipo de Alfaro metió una pelota en el área a los 12, Otamendi falló y salvó Martínez en el primer palo ante un disparo de Valencia.
Argentina sufrió en cada envío aéreo y en 19 González la peinó y casi convierte en contra de su arco. A falta de siete minutos para el cierre, el ingresado Ángel Di María presionó ante la salida de Ecuador y forzó el error. La pelota le quedó a Messi, que habilitó a Lautaro Martínez para el 2 a 0 con una potente definición.
Di María, endiablado con sus corridas, y en 43 se fue solo con campo descubierto y fue derribado en la puerta del área por Hincapié, quien se fue expulsado. Se hizo cargo Messi y con un magistral zurdazo colocó la pelota en un ángulo para sellar la goleada 3-0.
El martes enfrentará a Colombia en Brasilia.