Colombia le cortó la seguidilla de triunfos a Brasil en esta eliminatoria

Brasil llevaba nueve victorias consecutivas.

El líder Brasil igualó sin goles con Colombia en el estadio «Metropolitano» de la ciudad de Barranquilla y dejó escapar puntos por primera vez en las Eliminatorias sudamericanas.
Colombia, que se quedó con un punto importante en la competencia ante un duro rival que llegó al cotejo con puntaje perfecto, se hizo fuerte en casa en un discreto encuentro que tuvo un desempeño parejo entre ambos seleccionados.
Con escasas situaciones de gol, las más claras estuvieron del lado de Brasil, pero el puntero no pudo doblegar la resistencia del arquero David Ospina, que se lució en varias ocasiones.
Con este resultado, el elenco de Tite, que se encuentra a la espera de la resolución de la FIFA por el partido suspendido en San Pablo ante la Argentina, suma 28 puntos. Colombia, en tanto, sigue en el quinto lugar con 15 unidades

Venezuela sorprendió al Ecuador de Alfaro
El seleccionado de Venezuela se impuso por 2-1 a su par de Ecuador, en un encuentro jugado en Caracas. La «Vinotinto» se lo dio vuelta a Ecuador, que se puso en ventaja a los 37 minutos del primer tiempo con un tanto de penal del delantero Enner Valencia.
No obstante, el local reaccionó antes del pitazo final de la primera parte y llegó al empate de la mano de Darwin Machís, mientras que Eduard Bello selló el triunfo a los 19 minutos de la segunda etapa. El resultado dejó a Ecuador con 16 puntos y el jueves buscará regresar al triunfo ante Colombia, en Barranquilla.
Por su parte, Venezuela acumula 7 unidades y en la próxima jornada visitará a Chile.

Bolivia derrotó a Perú
En el estadio «Hernando Siles», en la altura de la ciudad de La Paz, Bolivia le ganó 1 a 0 a Perú, elenco dirigido por el entrenador argentino Ricardo Gareca.
En un duelo en el que el elenco local se quedó con diez jugadores por la expulsión de Henry Vaca a los 29 minutos del complemento, el cotejo se definió a los 37 con un tanto de Ramiro Vaca, lo que complicó el panorama del seleccionado peruano en las Eliminatorias.
En la fecha 12, que se disputará este jueves, Bolivia volverá a jugar como local pero esta vez contra Paraguay, al tiempo que Perú visitará a la Argentina en el estadio «Monumental»..